Real Madrid Juara, Barca dan Timnas Akan Menangis

Foto: UEFA

Langsung intinya saja. Tak usah basa-basa lagi. Barcelona akan finish di peringkat tiga klasemen akhir La Liga musim 2024/2025. Di atas Barca ada Atletico Madrid. Seperti biasa, kalian sudah bisa menebak kan siapa juara La Liga? Tidak lain dan tidak bukan, king dari segala king, Real Madrid.

Dari ramalan di atas, kalian sudah bisa menebak kan bahwa saya anti-Barca. Anti terhadap klub yang didukung dedek-dedek inkonsisten yang sering ganti skin: dari Manchester United, Manchester City, Liverpool, Madrid, loncat ke Inter Milan.

Tahun 2025 ini saya ramalkan bahwa Barca akan full tangis. Menangis karena melihat penggawa Real Madrid pegal angkat piala. Komposisi dan kedalaman pemain Madrid melebihi Barca. Taktik dan pengalaman pelatih juga beda kelas. Carlo Ancelotti adalah sifu!

Tahun ini, gelar Ballon d’Or tidak akan lepas dari tangan Vinicius Junior, bomber Madrid. Mo Salah (Liverpool) di bawahnya disusul Mbappe di peringkat tiga.

Kenapa ada nama Mo Salah di sana? Kemampuannya menjebol gawang lawan musim ini tidak usah diragukan lagi. Di Champions League dan English Premiere League (EPL), Mo Salah sangat tajam dan membantu Liverpool memanjat klasemen.

Ngomong-ngomong soal EPL, kalian tahu apa yang lebih dalam dari Palung Mariana? Jawabnya adalah posisi Manchester United di klasemen sementara. Tahun 2025 bukan musimnya tim berjuluk Setan Merah. Namun musim depan bakal berbeda. Manchester United akan mengacak-acak EPL lalu finish di peringkat dua, di bawah Liverpool.

Timnas? Wah tidak usah berekspektasi tinggi. Timnas tidak akan lolos Piala Dunia. Timnas akan dibantai di kandang Jepang. Mungkin skornya 6-1. Terlepas dari ramalan itu saya harap Timnas bisa bicara banyak. Sekian ramalan saya.