Liga Tenera 2025 Bikin Terharu

Liga Tenera balik lagi. Hari pertama kompetisi sepak bola antarsekolah yang sudah ditunggu-tunggu di Bengkulu Utara ini berjalan lancar sejak pagi. Kompetisi dibuka dengan doa bersama dilanjutkan pertunjukan tari dari SMP Tenera di Lapangan sepak bola Tenera Sabtu (26/4/2025) kemarin.

General Manager (GM) PT.Agricinal, Auzai Matondang, memberikan sambutan di Lapangan Sepak Bola Tenera dan secara resmi membuka turnamen dalam rangkaian seremonial sederhana: memotong tumpeng lalu menendang bola di tengah lapangan, tanda bahwa kompetisi bergengsi yang digelar setiap tahun ini dimulai.

“Saya sangat apresiasi dan terharu kenapa? Karena ini (Liga Tenera) sudah memikirkan pendidikan kolaboratif, antara internal, eksternal, formal, dan informal,” kata Auzai saat membuka turnamen.

GM PT.Agricinal Auzai Matondang foto bareng Matagen usai pembukaan Liga Tenera 2025

Liga Tenera 2025 mempertandingkan tim Kelompok Umur (KU) 11 dan 12 dari sekolah se-Bengkulu Utara. Peserta dari KU 11 yaitu 078 FC BU, Sugara, Evan FC, Banu FC, SSB Asab, Bengkulu Utara FC A, Sarumpun, Junior FB (C), Blue Star, SSB Tenera, SSB Ultra B, Bengkulu Utara FC B, Banu FC B, dan PSKT. 

KU 12 tak kalah seru. Diikuti Revolusi, PSKT, Junior FC, SSB Tenera B, Persibmadu, Evan FC, Banu FC (C), Sugara, Serumpun, 078 FC, SSB Tenera A, dan SSB Asab. “Seru sekali dan semakin meriah karena tahun ini banyak tim dari jauh yang ikut,” kata Rasep Prayoga, Ketua Panpel Liga Tenera 2025.

Stand makanan bikin suporter tenang dalam mendukung tim kesayangan

Setiap pertandingan berjalan seru. Bahkan ada yang ketat dan panas. Di luar lapangan tidak kalah seru. Suporter tidak hanya berkerumun dan memberi dukungan dari di tepi lapangan tetapi juga dalam stand makanan dan minuman di sana.

Apalagi saat siang hari ketika matahari mulai melemahkan suara suporter. Pertandingan sepanas matahari di atas kepala. Menyengat, tidak membakar tetapi cukup bikin tenggorokan kering.

Ragam makanan dan minuman yang dijual stand OSIS Tenera sampai para guru dan yayasan mengembalikan kekuatan mendukung tim kesayangan. Pop Mie, snack, kue, dan roti mengisi perut. Es jeruk, kelapa, es teh, es buah, dan jenis minuman lain yang membasahi tenggorokan mengembalikan kekuatan suara mereka. Seru pokoknya