
Mathagia adalah sebuah toko yang terletak di Agricinal. Mathagia menyediakan semua kebutuhan masyarakat. Saya, bertepatan di hari Rabu 23 Juli 2025 sudah bekerja selama lima hari. Ya, kalian pikir dan berharap lima tahun ya? Enggak kok saya karyawan baru di sini.
Mathagia buka setiap hari tanpa libur hehehe. Justru bagus kan, kadang kalau kita mau belanja terus tokonya tutup pasti besoknya malas karena takut tutup lagi. Mathagia buka dari pukul 07.30 WIB sampai 23.00 WIB. Karyawan di sana dibagi menjadi dua shift, pagi dan malam.
Waktu tempuh dari rumah ke Mathagia sekitar 30 menit. Sepuluh menit habis saat memasuki simpang Agricinal melewati jalan bebatuan korals sehingga badan terasa seperti jatuh cinta karena bergetar semua—itu jatuh cinta atau kelaparan ya kayak gak dikasih makan pas jalan sama dia hahaha.
Belum lagi jalanan panas yang berdebu. Dari rumah sudah harum rapi pas udah sampai jangan heran kalau kering penuh dengan debu. Namun, keadaan itu tidak mengurangi semangat untuk bekerja karena pas sampai toko bisa ngadem. Sebab di Mathagia sudah full AC loh dan aneka es krim yang lengkap siap menyegarkan kamu yang sudah kegerahan di jalan.
Bekerja di Mathagia itu mengharuskan kita sabar, teliti, dan harus bisa kerja sama tim agar semua pekerjaan bisa diselesaikan dengan baik. Waktu delapan jam itu tidak terasa lama karena bekerja dengan teman yang asyik, menyenangkan, dan saling membantu.
Demikian cerita saya tentang pengalaman yang baru lima hari kerja ini. Bekerja di sana menjadi pengalaman baru dan seru. Saya berharap Mathagia bisa terus memberikan dan menjadi yang terbaik untuk semua konsumen. Semoga konsumen selalu senang dan bahagia karena lengkapnya barang di toko ditambah baiknya pelayanan kami.




Leave a Reply