Jepang, Kecantikan Kamakura adalah Impianku

Dok. Storylearning.com

Namaku Ragi. Aku ingin ke Jepang karena negeri berjuluk matahari terbit itu sangat bersih dan cantik. Aku mau melihat bunga sakura bermekaran sambil makan sushi di sana.

Penduduk Jepang mencapai 124 jutaan orang. Banyak bukan? Kota-kota di sana sangat cantik, menurutku Tokyo adalah kota tercantik di sana. Selain Tokyo aku mau ke Kamakura karena kota itu punya pantai bersih yang cocok untuk bersepeda. Tenggelamnya matahari di sana pasti cantik.

Pantai-pantai utama di Kamakura adalah Yuigahama, Zaimokuza, Shichirigahama, dan Koshigoe. Yuigahama dan Zaimokuza bersebelahan, sangat dekat dengan pusat kota Kamakura dan dilengkapi berbagai kafe serta fasilitas selama musim panas. Shichirigahama dikenal dengan pemandangan matahari terbenamnya yang indah dan Gunung Fuji di kejauhan, sementara Koshigoe dekat dengan Pulau Enoshima.

Setelah ke sana aku mau beli banyak koleksi anime dan boneka Totoro yang menggemaskan. Jepang, suatu saat nanti aku pasti datang.