
Bulan Oktober penuh dengan kegiatan mengasyikkan walau kadang melelahkan badan dan pikiran. Namun rasa senang terus mengalir karena menanti aneka jajanan untuk dinikmati selama bazar berlangsung.
Suasana hari pertama bazar sangat ramai. Anak-anak bersama orangtua hadir, menikmati alunan musik, dan menyaksikan pertunjukan yang membuat suasana makin menyenangkan. Stand ditata rapi, diisi berbagai jenis bebakaran, lauk pauk, aneka minuman, gorengan, soto, bakso. dan masih ada jajanan seperti makanan ringan serta buah-buahan.
Selain tenda makanan ada juga stand toko Mathagia yang menjual sandal, tas, sampai kosmetik. Mathagia memperkaya keanekaragaman selama bazar Tenera. Selain itu ada tenda bermain dan stand bilik foto. Tak ketinggalan juga stand karya dan perusahaan yang menunjukkan berbagai macam aktivitas dan keunikan produk kelapa sawit di PT Agricinal.
Setiap stand dijaga dan diawasi anak-anak SD-SMA ditemani pembimbing. Mereka terlihat seperti sudah profesional dalam melayani setiap orang yang berkunjung. Selama bazar berlangsung suasananya mendukung pembelajaran untuk anak-anak dan bapak ibu guru.
Seperti ada sesuatu yang baru lahir di sana, serupa bahan bakar untuk mengembangkan kewirausahaan di lingkungan sekolah. Bazar tahun ini menjadi momentum baik dalam mengembangkan kurikulum sekolah yaitu Sosiopreuneur yang akan berdampak bagi kehidupan.




Leave a Reply