
Setiap orang pasti punya liburan impian. Bagiku liburan impian itu tidak harus selalu jauh-jauh ke luar negeri. Kota Bandung sudah cukup membuatku membayangkan liburan yang seru, berwarna, dan pastinya penuh kenangan indah.
Ya, Bandung. Sebuah kota yang terkenal dengan udaranya yang sejuk dan pemandangan indah. dua hal itu membuatku sangat ingin mendatangi lalu menjelajahi Bandung bersama keluarga suatu hari nanti.
Bandung adalah kota yang lengkap. Ada pegunungan, kuliner, budaya, dan suasana hangat yang membuat siapa pun betah berlama-lama.
Jika punya waktu libur tiga sampai empat hari, aku ingin memulai petualangan di Bandung dari Lembang. Dari sana aku akan menuju Farmhouse, sebuah tempat yang kental dengan suasana Eropa. Aku mau mencoba baju tradisional Belanda kemudian berfoto di depan rumah kayu klasik.
Liburan ke Bandung tidak lengkap tanpa mencicipi kulinernya. Aku ingin sekali makan batagor langsung dari penjual aslinya serta mencoba seblak pedas yang katanya punya rasa berbeda dari kota-kota lain.
Ke Bandung sebenarnya bukan soal tempat-tempat menarik tetapi juga tentang waktu berkualitas bersama keluarga. Bisa tertawa bersama dan menciptakan kenangan baru adalah hal paling berharga dari sebuah perjalanan. Semoga suatu saat nanti aku mampu mewujudkan impian ini. Aku percaya impian bisa menjadi kenyataan bila kita menyimpannya dengan kuat di hati.




Leave a Reply