Bazar Tenera Bikin Punggung Basah

Murid Sekolah Tenera menjelaskan karya ke pengunjung

Halo teman-teman perkenalkan nama saya Nofitri Oktaviani Silalahi. Teman-teman sering memanggil saya Fitri. Saya sekarang duduk di kelas IX SMP Tenera. Mom Erna wali kelas saya.

Jadi, dalam tulisan ini saya mau menceritakan bazar Sekolah Tenera yang diadakan di halaman kantor Kecamatan Putri Hijau. Selama empat hari kami berwirausaha di sana. Kami menjual beraneka makanan, minuman, alat masak, make up, sampai peralatan sekolah. Barang yang dijual kami dapatkan di rumah belanja Mathagia (Belanja Hemat Bikin Bahagia).

Kami tidak hanya jualan peralatan tetapi juga mendirikan stand lalu memajang banyak karya foto dan permainan. Setiap stand anak-anak Tenera dihias secanggih mungkin agar menarik pengunjung. Kami mengerjakannya sampai punggung basah loh tetapi capek langsung hilang saat tenda kami didatangi banyak orang.

Ragam makanan dan jajanan di setiap tenda rasaya enak-enak. Juara! Lidah bergoyang tak kenal capai. Makan makan makan. Seru sekali dan itu bukan hanya di tenda kelompok kami saja. Hampir semua keren-keren.

Buat saya, acara seperti bazar itu harus sering diadakan. Biar karya-karya yang sering kami buat di sekolah diketahui orang banyak. Selain itu kami juga butuh banyak pengalaman dalam wirausaha.