
Nama saya Billy. Makanan favorit saya ada dua, yaitu pisang cokelat dan tahu bunting. Saya menyukai mereka karena isiannya yang enak. Keduanya selalu ada di meja makan, menjadi takjil selama bulan puasa kemarin. Kurang lengkap rasanya berbuka tanpa dua makanan itu.
Pisang cokelat dibuat dari kulit lumpia berisi pisang lumuran cokelat yang lembut. Manis.Di luarnya kriuk. Sedangkan tahu bunting punya isian sayur-sayuran. Biasanya digoreng agak kering agar kriuk juga. Camilan ini banyak ditemukan di pinggir jalan.
Tahu bunting agak mirip dengan pisang cokelat. Makanan lezat ini dibuat menggunakan tahu pong alias yang putihnya sudah dikeluarkan sedikit. Sayuran yang menjadi isiannya bermacam-macam, dari kecambah sampai toge sehingga padat. Gemuk.
Tahu yang sudah gemuk ini dicelupkan ke adonan tepung berbumbu, lalu digoreng garing, sehingga kriuk di luar tetapi lembut di dalam. Kesimpulannya apa coba? Ya, saya suka makanan yang yang kriuk-kriuk begitu.




Leave a Reply