Yang Lain Liburan, Aku Jualan di Dermaga

Dok. Wikihow

Saat libur Lebaran kemarin saya hanya di rumah saja. Menyapu halaman, mencuci pakaian, merapikan tempat tidur, dan pekerjaan lainnya. Sebenarnya saya sangat bosan apalagi ujung-ujungnya cuma main HP sambil duduk-duduk begitu saja. Sempat merasa kesepian.

Namun, suara anak-anak kecil yang sedang bermain di halaman rumah membuat kesepian itu hanya sebentar saja. Saya gabung sama mereka. Kami main kelereng bahkan jalan-jalan keliling Afdeling.

Selama liburan kemarin rumah memang sepi karena mama jualan di dermaga dibantu saudara. Mereka jual jajanan, minuman, dan mie siap saji. Saat membantu mereka dan langsung keteteran karena sangat susah melayani pembeli. Apalagi saat hari Lebaran ke-2 kemarin, dermaga penuh orang.

Setelah membantu jualan saya pulang ke rumah untuk menjaga adik yang paling kecil. Jadi selama dua minggu itu saya hanya bermain, jualan di dermaga, kemudian pulang jaga adik. Itulah kegiatan saya selama liburan kemarin. Terima kasih sudah membaca.