Tim Futsal SD Tenera Rebut Gelar Juara di Turnamen Bergengsi

Pemain, tim pelatih, dan official berfoto bersama usai penyerahan piala(Foto: Wali murid)

Tim Futsal SD Tenera merebut gelar juara Turnamen Futsal Pekan Kreativitas MTsN 1 Mukomuko ke-4 yang digelar beberapa waktu lalu. Skuad yang diperkuat: Abid Akbar Pranaja (Kiper), Ferdi Oktora Sidabutar (Anchor), Gihon Ramos Manik (Flank), Judika Septianus Sitanggang (Flank), Azyer Yosafat (Pivot), Romi Kolose (Flank), Muhammad Rafael (Anchor), Tristan Immanuel Butar-butar (Pivot), dan Anderson Sardojaya Tamba (Anchor) itu keluar sebagai juara setelah menumbangkan lawan 5-2 di partai final.

Kemenangan mutlak itu diraih berkat permainan kolektif yang solid, disiplin tinggi, dan mental pantang menyerah. Di bawah asuhan pelatih Wiwin Hartanto, taktik dan strategi yang diterapkan sepanjang laga terbukti ampuh meredam serangan lawan sekaligus membongkar pertahanan.

Kombinasi taktik yang dipertajam selama latihan rutin yang disiplin serta arahan tangan dingin dari pelatih membuat SD Tenera tak terkalahkan sepanjang turnamen bergengsi tersebut. Kebahagiaan SD Tenera makin lengkap setelah salah satu pilar penting tim, Judika Septianus Sitanggang dinobatkan sebagai pemain terbaik turnamen.

Penampilan, visi bermain, serta kontribusi besarnya di setiap laga—terutama pada partai final—membuat tim analis menjatuhkan penghargaan tertinggi individual tersebut pada Judika.

Para pemain usai menerima medali dan piala turnamen (Foto: Wali murid)

Pihak sekolah Tenera memberi apresiasi setinggi-tingginya pada seluruh pemain, suporter, pelatih, dan Nursendy Arifin sebagai official tim yang telah berjuang keras sepanjang turnamen. Prestasi luar biasa itu diharapkan memantik motivasi seluruh siswa SD Tenera untuk terus mengasah bakat dan meraih prestasi, baik di bidang akademik maupun non-akademik.

Sekolah secara khusus juga menyampaikan rasa terima kasih yang sebesar-besarnya pada pihak yayasan yang menaungi SD Tenera. Dukungan penuh dan perhatian luar biasa yang diberikan yayasan menjadi fondasi para pemain dan pelatih untuk dapat bertanding dengan fokus, percaya diri, dan maksimal.

Selamat kepada tim futsal SD Tenera! Teruslah berlatih, tetap rendah hati, dan bersiaplah untuk mencetak kemenangan dan gelar juara berikutnya.